Птицефабрика «Агроптаха»( ЛНР) в числе прочих сельскохозяйственных предприятий вышла на довоенные показатели по качеству и количеству продукции.
Во время боевых действий серьезно пострадало поголовье на птицефабриках. Так, на Чернухинской птицефабрике оно было уничтожено полностью, а на Изваринской («Агроптаха») удалось сохранить лишь 15% поголовья.
Как сообщил генеральный директор ООО «Сельхозфирма «Агроптаха» Сергей Хворостяненко, удалось стабилизировать технологический процесс, вернуть персонал.
«Птицефабрика сегодня укомплектована специалистами всех направлений, от директора и до охранника. У нас работают люди более ста специальностей: счетоводы, водители, холодильщики, птицеводы, все получают зарплату. Мы производим все больше продукции, выходим на довоенный уровень, готовы сами обеспечить республику мясом и яйцами. В мирное время родительское поголовье насчитывало порядка 40 тысяч голов, которое ежесуточно производило 30 тысяч штук инкубационного яйца. В ближайшее время мы выйдем на эти объемы», - сообщил директор.
В среднем, себестоимость 1 кг убойного веса курицы с учётом потрохов составляет в 89,47 российских рублей, цена тушки 1 категории - 95,69 рублей за кг, тушки 2 категории - 85,16 рублей и цена потрохов - 54,77 рублей.
Руководство говорит, что и радо бы снизить цены, но корма составляют 61% в доле себестоимости, а их производство пока не очень развито.
Согласно постановлению Совета министров на мясо птицы – охлажденные потрошённые тушки кур, цыплят бройлеров – установлена фиксированная цена, 98 рублей за килограмм. Ранее фиксированная цена на мясо птицы составляла 116 рублей за килограмм.
ЛНРсегодня
Во время боевых действий серьезно пострадало поголовье на птицефабриках. Так, на Чернухинской птицефабрике оно было уничтожено полностью, а на Изваринской («Агроптаха») удалось сохранить лишь 15% поголовья.
Как сообщил генеральный директор ООО «Сельхозфирма «Агроптаха» Сергей Хворостяненко, удалось стабилизировать технологический процесс, вернуть персонал.
«Птицефабрика сегодня укомплектована специалистами всех направлений, от директора и до охранника. У нас работают люди более ста специальностей: счетоводы, водители, холодильщики, птицеводы, все получают зарплату. Мы производим все больше продукции, выходим на довоенный уровень, готовы сами обеспечить республику мясом и яйцами. В мирное время родительское поголовье насчитывало порядка 40 тысяч голов, которое ежесуточно производило 30 тысяч штук инкубационного яйца. В ближайшее время мы выйдем на эти объемы», - сообщил директор.
В среднем, себестоимость 1 кг убойного веса курицы с учётом потрохов составляет в 89,47 российских рублей, цена тушки 1 категории - 95,69 рублей за кг, тушки 2 категории - 85,16 рублей и цена потрохов - 54,77 рублей.
Руководство говорит, что и радо бы снизить цены, но корма составляют 61% в доле себестоимости, а их производство пока не очень развито.
Согласно постановлению Совета министров на мясо птицы – охлажденные потрошённые тушки кур, цыплят бройлеров – установлена фиксированная цена, 98 рублей за килограмм. Ранее фиксированная цена на мясо птицы составляла 116 рублей за килограмм.
ЛНРсегодня
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.