Мир тесен

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Кто подсадил на кокаин всю Америку?

Кто подсадил на кокаин всю Америку?

Кокаин – самый популярный наркотик, а его продавцы самые богатые люди. 

Как известно, порошок взял своё начало в Колумбии, а в США он словил жёсткий хайп в 70-х годах. Свой огромный вклад в это дело внёс дерзкий контрабандист из Бостона – Джордж Янг.

По началу "Бостонский Джордж", переехав в Калифорнию, продавал травку в небольшом количестве. В скором времени он понял, что на этом можно делать нехилое лавэ и начал продвигать тему в особо крупных размерах.

Ганжа поставлялась в соседние штаты и страны. На этом поднимались миллионы долларов. Для контрабанды использовались  стюардессы, которые перевозили наркоту в своих чемоданах, а потом и вовсе частные самолёты с профессиональными пилотами.

Естественно, Янга в скором времени спалился и отправился в тюрьму. Там он сдружился с представителем Медельинского картеля Карлосом Ледером. Оказавшись на свободе, новый друг познакомил Джорджа с самим Пабло Эскобаром.

Знакомство вылилось в поставку кокоса в США через связи Янга. Все было пиздатенько и прибыльно, но дружок Ледер проявил свою гнилую натуру и изгнал своего бывшего сокамерника из бизнеса.

В итоге, "Бостонский Джордж" побарыжил некоторое время самостоятельно, а позже был приговорён к 60 годам заключения.

В 2014 году он был выпущен на свободу за хорошее поведение. На сегодняшний день Янг живет в учреждении социальной реабилитации для лиц с тюремным прошлым.



Криминалитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.