Мир тесен

среда, 31 января 2018 г.

Едва ли на девятнадцатом году правления вообще уместно говорить о кризисе политических форматов, это как пенять на старческое вырождение правящего класса, но в случае с Путиным кризис приобретает уже карикатурные черты. 

Почти все мероприятия, которые проводятся для Путина и ради пиара Путина (словно в них есть еще какой-то смысл), в последние годы ровным счетом не отличаются друг от друга: мудрый отец нации отвечает на вопросы недалеких, а порой и откровенно глупых участников встречи с ним. Которые хотят узнать ответы президента по всем вопросам мироздания: от "что же делать с интернетом?", до "как поддерживать хорошую физическую форму и не болеть?". И никого не смущает, что спрашивать у президента про функционирование интернета, которым он никогда в своей жизни даже не пользовался, по большому счету нелепо.

Встреча с доверенными лицами, прошедшая сегодня, ничем не отличается от встречи со школьниками из Сириуса. А встреча со школьниками - от встречи с активистами ОНФ. Или с доярками оттуда же. Или еще с кем угодно. Одни и те же вопросы и ответы качают из встречи к встрече, старательно переписываясь райтерами. Едва ли эти мероприятия вызывают большой интерес зрителей, рейтинги трансляций такого рода встреч (включая даже "прямую линию") падают из года в год.

Единственная причина их проводить в таком количестве - это то, что, по всей видимости, они нравятся самому Путину. И вот это удивляет больше всего.


Методичка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.