Мир тесен

среда, 24 января 2018 г.

Среди верующих в России христиан всего около половины.

Методичка

"Среди верующих в России христиан всего около половины. И в то же время именно православие является в стране доминирующей религией, чуть ли не государственной. И отсюда попытки религиозных деятелей влиять на политику светского телевидения. И дискуссии, переносы "Последнего искушения Христа" — наиболее яркий тому пример. Про картину я не могу ничего сказать, не смотрел. Но теперь посмотрю обязательно. Не думаю, что это шедевр, но раз церковь сделала ему такую рекламу, то теперь его посмотрят даже те, кто и не собирался".

Вы никогда не догадаетесь (без гугла), кому принадлежит это высказывание 20-летней давности. 

Его автор Владимир Мединский, в ноябре 1997 – президент "Объединенного корпоративного агентства", переобувных дел мастер.  

Поразительно, конечно, как за 5,5 лет тишайшее министерство культуры (готовы спорить, из предшественников Мединского вы только Швыдкого вспомните) превратилось в самое токсичное ведомство. И ворованная диссертация, и Серебренников, и "Матильда", и аресты замов, теперь еще и Сталин со своей смертью в пижаме и луже собственной мочи. 

Ведь если задуматься, Мединский получил свой пост только потому, что все нулевые годы исправно служил Суркову, а тот в 2012 курировал Минкульт в качестве вице-премьера. Сурков же, кстати, придумал пресловутый Фонд кино, развративший наших режиссеров и продюсеров похлеще, чем лимит на легионеров развратил доморощенных футболистов. 

Мединский – это обычный мягкотелый пиарщик из 90-х, оставшийся после отставки Суркова без аппаратного веса, без силовой и клановой крыши (именно поэтому фсбшники так легко выкосили его вороватых замов). Его бывший партнер Сергей Михайлов (ТАСС, "Михайлов и партнеры") как мог пытался прикрыть полыхающую задницу Мединского от скандалов, но когда источник проблем не вовне, а внутри головы Владимира Ростиславовича, сделать уже ничего нельзя. 

Если кто не понял, что вчера произошло со "Смертью Сталина", объясняем. Мединского публично прогнули из-за проката "Паддингтона-2", релиз которого Михалков безуспешно требовал перенести на 1 февраля, чтобы его "Движение вверх" принесло ему побольше денег. И когда тот же самый Михалков, чуя правильный исторический момент, стал инициатором запрета угарного фильма про смерть усатого таракана, Мединский решил "сыграть в Папу": если ты отнимаешь что-то у мощной группы интересантов, надо обязательно что-то приятное дать взамен. 

Вот он и дал, обслужив сам себя дважды за неделю на глазах у впечатлительной публики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.