Мир тесен

вторник, 16 января 2018 г.

Криптовалюты не помогут России уйти от санкций

Криптовалюты не помогут России уйти от санкций

Американские чиновники считают, что использование криптовалют не поможет авторитарным режимам уйти от санкций. Россия хочет позволить биткойнам торговаться на бирже, КНДР тупо воруют с помощью своих хакеров, а Венесуэла поддерживает цифровую экономику с помощью нефтяных активов, но здесь есть одно НО. Минфин США накладывает санкции на людей и на организации, поэтому ограничительные меры будут действовать на любые активы, в том числе и на криптовалюты. Поэтому любой инвестор, который позарится на венесуэльскую криптовалюту, попадет под санкции.

В России инициатива Минфина торговать криптой вызвала критику со стороны регулятора, но ведомство Силуанова, которое стало главным защитником олигархов от преследования за рубежом, сдаваться не собирается. Однако Bloomberg пишет о том, что использование криптовалют не поможет сырьевым странам, среди которых Иран, Россия и Венесуэла, продавать нефть, потому что расчеты за нее идут в долларах. Капитализация всех цифровых валют около 700 млрд долларов - это всего 1/7 от дневного оборота FOREX.

Кроме того, давление на стоимость крипты оказывает решение властей Южной Кореи закрыть специализированные биржи, в том числе и после того, как хакеры из КНДР намайнили на серверах соплеменников 25 тысяч биткойнов. Китай запретил ICO, а Штаты все больше смотрят на криптовалюту как инструмент для отмывания денег. Сегодня биткойн потерял в стоимости 6%, а рипл 17%. И хотя фонды, которые в прошлом году торговали криптой, показали доходность более 1000% годовых, многие инвесторы считают, что золотые дни битков уже прошли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.