Мир тесен

вторник, 13 марта 2018 г.

Дорогой, многоуважаемый шкаф (зачеркнуто) Игорь Иванович Шувалов!

Дорогой, многоуважаемый шкаф (зачеркнуто) Игорь Иванович Шувалов!

Понимаем, как Вас достали претензии к Вашему семейному богатству, заработанному, мы все это знаем, во время госслужбы. Только не нужно в очередной раз рассказывать об успешной бизнес-карьере в 1990-х. Вы до 1997 г., то есть до прихода во власть, были всего лишь юристом в корпорации Мамута. Покажите нам юриста (адвоката или даже руководителя адвокатского бюро), которому в 1990-х удалось заработать, вложиться и окэшиться, купив элитные квартиры, дома и даже бизнес-джет (про то, что самолетик оформлен на сына, скажете в Лондоне, где Вас просит проверить местная Трансперенси).
  
Вот что писали «Ведомости» про то, как в 2004 г. озолотилась принадлежавшая Вашей семье багамская, сиречь – оффшорная, компания Sevenkey Limited (уж не из-за этой ли фирмочки в октябре прошлого года Вы написали письмо Путину о невозможности деофшоризации?). «Если в 2004 г. акция «Газпрома» стоила в среднем 55 руб., или $1,9, то 18 декабря 2007 г. уже $14,57. По оценке FT, Sevenkey заработала на операциях около $100 млн, по данным источников WSJ — около $80 млн. Сам Игорь Шувалов с 2004 по 2007 г. работал помощником Путина по экономическим вопросам, и именно Путин принимал решение о либерализации обращения акций «Газпрома».

И это только одна операция. А сколько за годы Вашей работы во власти их было?

На встрече со студентами Северного государственнного медицинского университета в Архангельске какой-то студентишко, презентовав Вам резиновую уточку, осмелился спросить, не стыдно ли Вам за «незадекларированные доходы».

Если Вам все это обрыдло, не встречайтесь с плебсом или вытурите Вашего помощника Александра Мачевского за отвратительную организацию публичных мероприятий. Сколько можно покрывать его лажу откровенным лицемерием?

Помните, что Вы ответили? «У меня нет абсолютно никакого имущества незадекларированного. Все имущество в полном объеме задекларировано».
Но всем известно, что вы, госчиновники, подаете две декларации: первую – публичную, вторую – служебную, засекреченную. Об этом еще Сергей Иванов простодушно говорил. Конечно, все имущество задекларировано, вопрос, в какой декларации.

Или вот: «Кто вас отправил, самостоятельно ли вы сюда пришли – это ваше дело».
Вы же знаете, что Леша Навальный по собственной инициативе разве что в туалет ходит, так что ищите, кому выгодно наезжать на Вас. Но зачем обвинять в заказушничестве мальчишку, на месте которого могли быть сотни тысяч его сверстников, ведь он же, по сути, не спросил, а выразил Вам публичное недоверие?

Что, смерды обнаглели, голос на барина смеют подавать? Так не светитесь и не врите, что «будучи юристом, я неуклонно следовал правилу и принципу о конфликте интересов. Для юриста это святое». Вы еще расскажите, что закон о противодействии коррупции был принят 25 декабря 2008 г., а лавэшки Вы подняли в 2004-м. По форме – верно, по сути – издевательство. У умных называемое лицемерием.

Ну и наконец: «Имущества у нас много. Я богатый человек... А быть богатым – не стыдно. Быть богатым стыдно, когда ты забываешь про бедных».

Вы в своем уме перед выборами президента говорить такое? Глагол «забываешь» подразумевает, что когда-то Вы о бедных помнили (и помните). Но в чем это проявлялось? В повышении МРОТ до унизительных 11163 рублей (по инициативе Путина)? В остервенелом отстаивании плоской шкалы НДФЛ и отказе от освобождения от подоходного налога низкооплачиваемых? В росте тарифов естественных монополий? В чем?

Игорь Иванович, Вам уже 51. В этом возрасте пора бы воплотить Вашу фразу от 2011 г., что правительство «надо менять в пользу молодежи». Шли бы Вы из-под софитов. А то, неровен час, договоритесь до цугундера.


https://www.rbc.ru/politics/12/03/2018/5aa66fd19a79472dc072aae1



Антискрепа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.