Мир тесен

четверг, 1 марта 2018 г.


Лично знаю не мало российских добровольцев, что отправились в 2014 году на Донбасс, чтобы защитить там людей от агрессии Киева и их нацистских прихвостней. На первых этапах войны, люди ехали "пачками" вне зависимости от опыта участия в боевых действиях (большинсво вообще его никогда не имело), вне зависимости от наличия снаряжения или финансовых возможностей. Последнее вообще их не интересовало. Они ехали, потому что не могли спокойно смотреть на происходящее. 

Но не секрет, что были и те, кто хотел нажиться на войне, притом сделать это за счёт службы в рядах украинских националистических батальонов. Одним из них оказался 50-летний житель Орловской области. В июне 2014 года он поехал на Украину, вступил в украинский нацбат "Донбасс", получил оружие, снарягу и денежное вознаграждение, после чего пошёл "атошничать". Однако уже в августе 2014 года после того, как "Донбасс" чуть не полёг весь под Иловайском, данный гражданин смекнул, что дело запахло жаренным, и вернулся в Россию.

Ему казалось, что прошло четыре года и всё хорошо. Но тут к нему нагрянули правоохранительные органы. Возбудили уголовное дело по статье "Наёмничество". Ему грозит от трёх до семи лет.

Ибо нех** таким быть!



Daily War

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.