Всё, теперь забудьте о сулугуни от местного производителя. Как пишут коллеги GEнацвале, этот сыр теперь стал "памятником культурного наследия" Грузии, и его можно делать только там. Осталось назвать "памятниками" борщ и плов..
Грузинский сыр Сулгуни — рассольный сорт сыра из региона Самегрело, который производится только из натуральных ингредиентов. В 2016 году правительство Грузии оформило патент на сулгуни и еще несколько блюд грузинской кухни. Это означает, что сыр под названием «сулгуни» может быть изготовлен только на территории Грузии с соблюдением всех технологических требований.
Кроме того, почетный статус получила и аджарская вышивка, которая в Аджарии была неотъемлемой частью приданого невесты. Она отличается разнообразием орнаментов и сюжетов. В основном для нее характерны растения, животные и антропоморфные виды, встречаются также геометрические формы.
(ВыпускайтеКракена)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.