воскресенье, 30 сентября 2018 г.

«Экстремизм» значит «крайность» (лат. «extremus»). Почему нарушено равновесие - что и есть справедливость – когда «крайними» становятся лишь те, кто непосредственно решился на «крайность»? А те, кто их на это толкнул? 

В полиции не приняли заявление, чиновник многократно проигнорировал жалобу, судья вынес неправосудное решение и т.д., и т.п. Разве подобное отношение к своим обязанностям в современном социуме (не важно даже по каким причинам – подкуп, или банальное разгильдяйтсво) не «возбуждает ненависть»? «Не сеет вражду»? И тут одной «халатностью» (ст.293 УК РФ) не прикроешься, тут надобно отвечать конкретно за порождение причины «экстремизма».

Поэтому для общего баланса справедливости, в Уголовном кодексе РФ, наряду с другими из «экстремистских», должна присутствовать статья «Доведение до экстремизма действием (бездействием) должностных лиц». С «вилкой» наказания – от лишения права занимать определённые должности пожизненно до лишения свободы, если «действие» («бездействие») повлекло за собой тяжкие последствия.

Синельников-Оришак

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.