вторник, 31 мая 2016 г.

Хотите узнать сколько мы переплачиваем за продукты питания?








Из получившейся диаграммы видно, что лидером накрутки являются зерновые и гречка, которые, достигая полок, возрастают в цене в 4-5 раз. Минимальный рост показывают огурцы-томаты, вырастая в цене в 1,5-2 раза. Перед нами классические ножницы цен, где огромная разница (прибыль) идет в карман посредникам, а банкет оплачивают потребители и производители.

Напомню, что в СССР тоже были ножницы цен, но разница шла в карман конечному потребителю, который в госторговле получал низкие госцены, а на рынке и коопторговле рыночные цены, которые были выше государственных в 2-3 раза.

Сравнение 2015 и 2014 года показывает, что разница стала меньше. Это случилось за счет того, что в условиях продуктовых самосанкций Путина производители смело задрали цены. Продавцы тоже задрали, конечно, а весь банкет оплатили мы - конечные потребители. Спасибо Путину за это, ага.

 http://burckina-new.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.